かみつれ日記

[かみつれ日記]   ガーデニング、アロマ、お豆料理など

2011年2月16日水曜日

お豆の会

今日のメニューは


黒千石と切り干し大根の炊き込みご飯


大豆とツナのハンバーグ


しいたけと大豆の煮物


椎茸スープ





黒千石と切干大根をはさみでちょきちょきして
あとはフツーに炊飯器で炊いただけなのですが、
切り干し大根のおだしからか
甘味もでて
おいしいご飯になりました。

忙しい朝、このご飯とお味噌汁だけでも充分元気がでそう。

今日来られた方の一人がこの春

旭川を離れることになり、寂しいです。

芯のしっかりしていた方で、もっともっとお話したかった。

でも彼女とはきっとまた会える。ような気がします。

0 件のコメント:

コメントを投稿