かみつれ日記

[かみつれ日記]   ガーデニング、アロマ、お豆料理など

2011年2月24日木曜日

本日のお豆の会

気温の高い一日でしたね
でも屋根の雪は落ちてくれず・・・


今日のメニューは


黒千石のおこわ


黒千石とさつまいものあめがらめ


白菜と湯葉のオリーブ炒め


打ち豆のけんちん汁

炒った黒千石をおこわとあめがらめにしていただきました。

炒った黒千石とふかしたさつまいもを米水あめでつくったしょうゆたれでからめます。(大学芋のあんのように)

お豆の歯ざわりとさつまいもがからんでとってもおいしかったです。

大学芋と違い揚げていないので、さっぱりしていていくらでも食べられそう・・

0 件のコメント:

コメントを投稿