かみつれ日記

[かみつれ日記]   ガーデニング、アロマ、お豆料理など

2010年12月10日金曜日

ワンデーシェフ

今日も無事ワンデーシェフ終了いたしました。
本日は19食。
20食用意して、サンプルが一つ
前回にひきつづき、ちょうど良いです。

毎回、一人でくる男性のお客様がおおいのに驚きます。
その中のちょっと年配の方が
とても豆料理詳しくて
お話をきくと
和食屋をやっていたそうです。
昔はあわびと大豆を煮ておせちにいれたもんだよ
なんて話もしてくれて、楽しかったです。
お客様とこうして、お豆の話をできるのは
とても、うれしいです。

ご来店いただいたみなさま
ありがとうございました。

次回は21日
今度はどんなお客様が来てくれるのかな
楽しみです。

2 件のコメント:

  1. ランチに行きました
    おいしかったです。まめみそ豆腐丼のレシピ
    がついていてうれしかったです。
    質問なんですが、まめみそ豆腐丼の豆は、何豆なんでしょうか?スーパーで生の大豆とかサラダ用の5種類入りとかは、販売してるんですが、似たものがなくて???
    こんどまねて作るつもりです。
    また 職場が近いので21日もランチに行かせていただきます 

    返信削除
  2. エミさん
    ご来店、
    うれしいコメントありがとうございます。
    豆腐丼に使ったお豆は
    とよむすめという今年我家の畑でとれた大豆なんです。
    普通の大豆でもいいとおもいますよ。
    21日にはぜひ、お声をかけてくださいね
    お待ちしています。
    メニューも決まり次第アップします。

    返信削除