今日も無事ワンデーシェフ終了いたしました。
本日は19食。
20食用意して、サンプルが一つ
前回にひきつづき、ちょうど良いです。
毎回、一人でくる男性のお客様がおおいのに驚きます。
その中のちょっと年配の方が
とても豆料理詳しくて
お話をきくと
和食屋をやっていたそうです。
昔はあわびと大豆を煮ておせちにいれたもんだよ
なんて話もしてくれて、楽しかったです。
お客様とこうして、お豆の話をできるのは
とても、うれしいです。
ご来店いただいたみなさま
ありがとうございました。
次回は21日
今度はどんなお客様が来てくれるのかな
楽しみです。
ランチに行きました
返信削除おいしかったです。まめみそ豆腐丼のレシピ
がついていてうれしかったです。
質問なんですが、まめみそ豆腐丼の豆は、何豆なんでしょうか?スーパーで生の大豆とかサラダ用の5種類入りとかは、販売してるんですが、似たものがなくて???
こんどまねて作るつもりです。
また 職場が近いので21日もランチに行かせていただきます
エミさん
返信削除ご来店、
うれしいコメントありがとうございます。
豆腐丼に使ったお豆は
とよむすめという今年我家の畑でとれた大豆なんです。
普通の大豆でもいいとおもいますよ。
21日にはぜひ、お声をかけてくださいね
お待ちしています。
メニューも決まり次第アップします。