かみつれ日記

[かみつれ日記]   ガーデニング、アロマ、お豆料理など

2010年9月9日木曜日

晩ごはん

美瑛菜豆づくりのお手伝いに
美瑛まで行ってきました。
在庫がなくなってしまいそうな売れ行きだそうですよ。
でもね
原価が高くて正直あまり利益にはつながっていないみたいですよ。
でもお豆を気軽に食べてくれる人が増えてくれるとうれしいわ

で、晩御飯は
玄米のごもくちらし
豆乳スープ(水菜、豆腐、ねぎ、にんにくがはいっているの)
かぼちゃのミニグラタン

食べる前はすごい美味しそうと思って写真を撮って、
美味しくいただいて、
改めて写真をみて、献立を書いてみると
すごく質素だわ・・・・・

2 件のコメント:

  1. はじめまして みーと申します
    いつもブログ拝見しています
    エビちゃんのところからたどり着きました
    いつも野菜に囲まれて」野菜ばかり食べていると
    自分の食事が質素に感じます
    でも 野菜の料理は 手をかけなければ食べられないの
    こういうメニューこそ豪華 と言っていいのではないでしょうか 

    返信削除
  2. みーさん
    はじめまして

    とってもうれしいコメントありがとうございます。

    本当に野菜は収穫して、洗って、家族が飽きないように調理して・・・手間がかかります。

    たまに、今日のご飯「買ったものは米と調味料だけー」なんて日もありますよねぇー
    そんな日はうれしくなっちゃいます。

    今度、質素料理自慢大会しましょうね

    返信削除