ブームがなかなか冷めない塩麹
冷めないどころかどんどん熱くなっていく!?
塩麹を使って
かぼちゃとさつまいものサラダ
いつもはサワークリームとマヨネーズを混ぜて和えているのですが
今回は塩麹、ヨーグルト、胡桃、マヨネーズほんの少々で和えてみました。
カロリーもぐんと抑えられて、
でも、こくがあっておいしかったです。
分量?それぞれのご家庭の味におまかせします。
塩麹といえば
昨日、小5の息子が「明日調理実習なんだよ」
何作るの?
「温野菜サラダ」
へぇー
「ドレッシングは塩麹と酢」
どうやら息子がいいだしたようなので
班の人納得した?
「いんじゃなーいって感じだったよ」
塩麹、小学生にも人気なのかな
塩麹は先生が用意してくるらしい
忙しい先生にも
ぜひとも使ってほしいな塩麹。
同じく塩麹中毒(笑)
返信削除おっとは呆れ顔・・・
小学生が塩麹なんて素敵
さすがyumikoさんの息子だわ!!
sinoさん
返信削除結局塩麹予算オーバーで
急遽、ごま油と醤油で中華ドレッシングに
なったんだって
先生自家製塩麹もってないみたい・・