午前と午後の2回行いました。
みなさん遠くから本当にありがとうございます。
お豆の会ってどんな料理を作るの?
ってよく聞かれます。
うまく答えられません。
なので
ブログで少しでもお伝えできればと思っています。
レンズマメのカレースープ |
辛さもちょうどよく、シンプルな味付けですが
お豆のこくがよくわかります。
春野菜の蒸しサラダ |
旬の野菜を梅肉ゴマソースで蒸します。
大豆の歯ごたえがたまりません。
他には豆腐のココアババロア
黒豆と梅の炊き込みご飯の4品。
量はたいしたことないのですが、
よく噛んでたべるせいなのか
おなかいっぱいです。
今日も楽しい会でした
返信削除午前もだったんですね・・・
お疲れ様でした☆
sinoさん
返信削除ほんとに楽しかったわ
皆さん
いい人ばかりで
うれしくなっちゃうわ