今日は今月最後のお豆の会
しばらくぶりに来てくれた方もいて
楽しい時間でした。
今日のメニューは
炒った黒千石のおこわ
うち豆のけんちん
白菜と湯葉のオリーブオイル煮
さつまいもと炒り黒千石のあめがらめ
とってもおいしかったです。
お豆の会の料理はほとんどが薄味
もちろん化学調味料も使用しませんが
お豆の会に来てくれる方々は
薄味の方がおおくて
いつもおいしいって食べてくれます。
この日来てくれた方々は手際がよくって
1時間もかからず調理が終わってしまいました。
来月は試しに
デモンストレーション形式で進めようかなって考え中です。
でも、アットホームな感じは崩さずにやっていきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿