かみつれ日記

[かみつれ日記]   ガーデニング、アロマ、お豆料理など

2010年10月23日土曜日

お豆料理教室

きもちーい
青空でしたね
布団を干し、シーツ類を洗濯

今日は2ヶ月に一度のヨガとお豆教室の日
12月は何かと忙しいと思うので、はや今年度最後の開催です。

今日のメニューは
ムング豆と雑穀のご飯
白菜と銀手亡の炒め物
スピリットピーの中華風サラダ
金時豆とおからのプディング
ハーブティー

初参加の方もいたので、
できるだけ簡単なレシピを用意しました。
お豆料理ときくと
どうしても、めんどくさーいと思われがちなので、
こんなんで良いのねと思っていただけるとうれしいです。

おからのプディングは離乳食にも最適ですよ

お豆料理、興味のある方
お問い合わせくださいね

2 件のコメント:

  1. スピリットピーってどんな豆?
    大好きな豆のお料理を色々食べれるなんて
    すごく楽しそう
    もし、第2.4土曜に教室をまた開催される予定があるのなら
    ぜひ参加したいです
    何を見ると開催予定が解るのでしょ?

    返信削除
  2. John.Johnさん
    こんにちは
    スピリットピーはえんどう豆をひきわりにしたものなの
    歯ごたえもあっておいしいの

    第2、4ですね
    11月の予定が決まり次第
    ブログにアップしたいと思います。

    直接連絡しちゃうかも

    返信削除