かみつれ日記

[かみつれ日記]   ガーデニング、アロマ、お豆料理など

2010年6月18日金曜日

お豆の会6月17日

今日のお豆の会は
3名様のご来店
11時から1時間ほど調理をして、会食。
今日のメニュー
銀手亡チャウダー
大豆ときゅうりのサラダ
大豆入りスコーン

ローズヒップティー

今日来てくれた方のご主人が
「豆を食べるようになった」と喜んで
お話してくれました。
今まではほとんど口にしなかったそうですが、
つくりつづけるものですねぇ


大豆ときゅうりのサラダ
きゅうりは小口切りにして塩をふっておきます。
大豆は戻して硬めにゆでておき
にんじんはなまのまますりおろしておきます。
あとはお好みのドレッシングであえるだけ。
この日はみかん酢、オリーブオイル、塩、きび砂糖のドレッシング

0 件のコメント:

コメントを投稿