2回目のかご編み×玄米菜食ランチ無事終了
参加してくださった方々ありがとうございました。
今回は人数が少なかったので、個別指導が必要な難易度10のみだれ編みを作成。
私も仲間に入れてもらって初めて一緒に編みましたが、
みだれるのがとってもむずかしー!!
最初の一時間は出来上がるのか、どんなかごになっちゃうのか
不安でしたが、ちゃんと出来上がり
それぞれ味のあるかごになりました。
みだれ編みって指先、頭をつかうのでボケ防止にすっごくいいかも・・・
今日のランチは
あずきと里芋の炊き込み玄米ごはん
金時豆のチリスープ
豆乳プリン
スピリットピーとひじきの酢の物
おまけで残り物の豆腐のティラミス。
このティラミス、我が家の子供たちは皿をなめるほど好評でした。
作り方は普通のティラミスのマスカルポーネの代わりに
豆腐を使うだけ。
おいしいレモンを絞って豆腐の臭みを抜いたのが
よかったのかな
で、ポイントはおいしいレモン、これだわね
来週25日水曜日は東川のカフェ風土さんをおかりして開催します。
この日は素編みのかごを編みます。
まだまだ受け付けておりますので
興味のある方、ご連絡おまちしてますね
0 件のコメント:
コメントを投稿