楽しみにしていたクリスマスもすぎ、
気がつけば27日
今年も家族そろってのクリスマス。
メインは大雪なたまごのファームレラさんのスモークチキン。塩加減も燻製加減もちょうどよくって
とってもおいしい。
食べるお肉がなくなっても
骨からのお出汁がまた絶品。
このお出汁でお鍋をすると、これもまたおいしい。
のこりのお出汁は製氷皿でキューブ状にしてストックしています。
タイトルのクリスマスからずれてしまいました。
ケーキは毎年2台焼いて、子供一人ひとりにデコレーションしてもらっています。
中学生はさすが!!の出来栄え。
大人のケーキは今月の薬膳の教室で習ってきたドライフルーツのタルトをやきました。
赤ワインとシナモンが身体を温めてくれるようなやさしいお味にしあがって大満足。
この後、サンタさんがやってきてプレゼントをおいていってくれました。
来年はサンタさんくるのかなー
ホネまでたいせつに食べてくださって
返信削除ありがとうございます~m(__)m
すごく喜んで食べていただいて
家禽としていのちをまっとうできた鶏さんたちは、
すごく喜んでいると思うの・・
育てたおかーさん(私)も、本当にうれしい♪
鳥のおかーさん
返信削除コメントありがとうございます。
今朝もちょうどたまごかけご飯をたべながら
話題になっていたの
「ふとっちょ鳥の産む子はまたふとっちょなのかな?」って
やっぱり遺伝するのかな?