skip to main
|
skip to sidebar
[かみつれ日記] ガーデニング、アロマ、お豆料理など
2011年12月20日火曜日
薬膳料理
1年ほど前から
1ヶ月に一度札幌へ薬膳料理を習いにいっています。
先生はU型テレビに出演中の高遠智子先生
薬膳ときくと
特別な漢方薬なんかがはいっていたり、くすりくさかったりするんじゃーないの
なんてよく聞かれますが
普段の材料を
時期と組み合わせで食材の力をめいいっぱい
引き出して
体調を整えようという講座なんです。
毎回びっくりするような組み合わせばかりなのですが
本当においしいの
今日は干しぶどうとプルーンのタルト、柊色のパスタ、たらの赤いソース
参加者の皆さんとの会話もはずんで
楽しい時間でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2013
(38)
►
6月
(2)
►
5月
(6)
►
4月
(7)
►
3月
(11)
►
2月
(7)
►
1月
(5)
►
2012
(101)
►
12月
(13)
►
11月
(9)
►
10月
(8)
►
9月
(2)
►
8月
(5)
►
7月
(9)
►
6月
(7)
►
5月
(11)
►
4月
(11)
►
3月
(11)
►
2月
(5)
►
1月
(10)
▼
2011
(137)
▼
12月
(16)
おもちつき
いただき物
クリスマス
お豆の会
お豆の会のお客様
かご編みと玄米菜食ランチ
薬膳料理
豆特集
ぱんづくり
かごづくり
お豆の会
クリーム
かご編みと玄米菜食ランチ
お豆の会
お食事会
アフガン編み
►
11月
(11)
►
10月
(15)
►
9月
(4)
►
8月
(8)
►
7月
(9)
►
6月
(7)
►
5月
(10)
►
4月
(11)
►
3月
(11)
►
2月
(17)
►
1月
(18)
►
2010
(143)
►
12月
(24)
►
11月
(24)
►
10月
(18)
►
9月
(15)
►
8月
(16)
►
7月
(15)
►
6月
(20)
►
5月
(11)
自己紹介
Kamitsure
詳細プロフィールを表示
access
0 件のコメント:
コメントを投稿