かみつれ日記

[かみつれ日記]   ガーデニング、アロマ、お豆料理など

2011年12月20日火曜日

薬膳料理

1年ほど前から



1ヶ月に一度札幌へ薬膳料理を習いにいっています。

先生はU型テレビに出演中の高遠智子先生


薬膳ときくと

特別な漢方薬なんかがはいっていたり、くすりくさかったりするんじゃーないの

なんてよく聞かれますが

普段の材料を

時期と組み合わせで食材の力をめいいっぱい

引き出して

体調を整えようという講座なんです。


毎回びっくりするような組み合わせばかりなのですが

本当においしいの


今日は干しぶどうとプルーンのタルト、柊色のパスタ、たらの赤いソース


参加者の皆さんとの会話もはずんで

楽しい時間でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿