かみつれ日記

[かみつれ日記]   ガーデニング、アロマ、お豆料理など

2011年8月31日水曜日

お豆の会



今月もたくさんの方々がお豆の会にきてくれました。

昨日は午前と午後で12名

ありがとうございます。

昨日はおからとお豆を使ってドライカレー


肉やお魚、ブイヨンは使いません。

材料は

おから 200g

枝豆  1カップ

とうもろこし(ゆでたもの) 1カップ

人参  1本(粗みじん切り)

玉ねぎ 1個(粗みじん切り)

カレー粉

ケチャップ

ウスターソース

塩、こしょう

水2カップ


作り方は普通の卯の花と同じ、カレー味の卯の花という感じです。

水分をよーく飛ばすことがポイントかな


ケチャップ、ウスターソースが合わさると昭和の味。

どこかなつかしーお味です。




0 件のコメント:

コメントを投稿