月に一度札幌へ高遠智子先生の薬膳料理を習いに行っています。
といっても、今月で3回目
毎回、彼女の頭の回転のよさには驚かされます。
それと同時にお料理のおいしさにもびっくりです。
本当にこれで体調がよくなるの?というお料理ばかりです。
講座にこられている方たちは癌を患っていたり、家族がなにかしらの病気だったりと
いろいろと抱えている方たちが多いです。
私もいろいろとあり・・・
元気をもらいに智子さんに会いにいっています。
昨日はたこトマトご飯
紅鮭のキウイソース(アップした写真)
赤カブとアボカドのサラダでした。
その他に
ラベンダー、バラのハーブティー
まかないスープ(みかんジュース入り)
じっくりと、丁寧にお料理することが大事なんです。
たまには時間に追われることなく、
お料理しなくては。
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