skip to main
|
skip to sidebar
[かみつれ日記] ガーデニング、アロマ、お豆料理など
2011年6月10日金曜日
梅の時期です
毎年この時期は
梅酒、梅ドリンク、梅干とうめをせっせとしこんでいます。
第一弾は
今年も四国の無茶茶園におねがいしていた7kgの青梅
洗って、おへそをとって
焼酎と氷砂糖につけて
梅酒は半年ほど、梅ドリンクは氷砂糖がとけたら飲めます。
去年の暑い夏も
我が家は夏ばてせず元気いっぱいでした。
うちにはクーラーも扇風機もないのです。
きっとこの梅ドリンクのおかげかなー
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2013
(38)
►
6月
(2)
►
5月
(6)
►
4月
(7)
►
3月
(11)
►
2月
(7)
►
1月
(5)
►
2012
(101)
►
12月
(13)
►
11月
(9)
►
10月
(8)
►
9月
(2)
►
8月
(5)
►
7月
(9)
►
6月
(7)
►
5月
(11)
►
4月
(11)
►
3月
(11)
►
2月
(5)
►
1月
(10)
▼
2011
(137)
►
12月
(16)
►
11月
(11)
►
10月
(15)
►
9月
(4)
►
8月
(8)
►
7月
(9)
▼
6月
(7)
お豆の会
薬膳料理
久しぶりの休日
夏のリース
夕食
梅の時期です
捕まっちゃった
►
5月
(10)
►
4月
(11)
►
3月
(11)
►
2月
(17)
►
1月
(18)
►
2010
(143)
►
12月
(24)
►
11月
(24)
►
10月
(18)
►
9月
(15)
►
8月
(16)
►
7月
(15)
►
6月
(20)
►
5月
(11)
自己紹介
Kamitsure
詳細プロフィールを表示
access
0 件のコメント:
コメントを投稿